耶稣是被谁杀的 _耶稣的死因

很多喜欢爆炸君文章的朋友都对宗教历史感兴趣,之前爆炸君写过不少关于佛教、基督教、伊斯兰教以及犹太教的历史故事。从大家的互动来看,大家似乎对基督耶稣这位宗教历史人物有着极其浓厚的兴趣。今天小编就来给大家着重聊一下有关耶稣的话题。

耶稣是被谁杀的 _耶稣的死因

爆炸君聊耶稣只是单纯地将他作为一位历史人物来讲述,不涉及任何宗教意义。大家都知道,耶稣在历史上是真实存在过的,他生于公元元年的以色列伯利恒,三十岁开始传道,三十三岁的时候在罗马总督本丢彼拉多执政时蒙难,被钉在了十字架上处死。但是后世都认为,真正害死耶稣的,是当时的犹太人。

那么问题来了,犹太人为何会仇视耶稣,并一定要置他于死地呢?先让我们来看一下耶稣被钉十字架前的情景。当时耶稣被犹太人带到了耶路撒冷总督彼拉多的面前,但是彼拉多在和耶稣交流后认为不该对这个三十三岁的犹太人(耶稣也是犹太人)处以极刑。但是在场的犹太人群众不愿意了,咆哮着大喊:“处死他!处死他!”

彼拉多作为一个罗马人,他才不愿多管犹太人的“闲”事,他可不愿因为这讨犹太人的不喜欢。于是顺应了在场的群众,判了耶稣最严重的刑罚,将其钉死在了十字架上。要知道,十字架这种刑罚是当时罗马帝国最严酷的刑罚,著名的奴隶起义领袖斯巴达克斯就是被罗马人钉死在了十字架上。

耶稣是被谁杀的 _耶稣的死因

由此可见,当时极力要求处死耶稣的犹太人是多么仇视他?那么问题来了,犹太人为什么如此仇视另一个犹太人?其实答案《圣经》中已经给出了。真正要置耶稣于死地的是犹太人中的“文士”和“法利赛人”。

《圣经》中的文士就是教法师,他们研读,解释并教导律法(成文的或口传的),这些文士大多是法利赛派的。法利赛人源自哈西典派(犹太教的一个派别),是犹太人的政治领袖及会堂的领袖,虽然有些法利赛人的确十分敬虔,但有些与耶稣发生冲突的法利赛人,大多数是假冒伪善,满心妒忌,拘泥守旧,只重形式的人。他们认为神的恩典只临到那些守律法的人。

说白了耶稣在当时是一个“异见者”,并且还是一个宗教改革的先锋。大家都知道,在古代,与权力阶级“意见不统一”是会遭到迫害的。而且耶稣曾多次批评过他们。因此有些不服气的犹太人就说耶稣“说话竟像一个有权柄的人”。换言之,在他们眼里,耶稣没有权柄。

耶稣是被谁杀的 _耶稣的死因

再加上耶稣在耶稣撒冷声称是“耶和华的儿子”,这一振聋发聩的宣言确实惊倒了大部分犹太人。

    版权声明:

    本文内容如未注明原创皆转载自互联网,该文观点仅代表原作者本人,内容中图片等附件信息由原作者提供,本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至举报,一经查实,本站将立刻删除。

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    0条评论